Notícias de Última Hora

Costela assada com mandioca


Faça um prato que vai deixar todos com água na boca: essa incrível costela assada com mandioca além de ser fácil de fazer, fica linda e muito saborosa!


Tempo: 2h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil


Ingredientes da Costela assada com mandioca

1,5kg de costela bovina em pedaços
2 cubos de caldo de costela
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de cerveja clara
1kg de mandioca descascada em pedaços
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo


Coloque a carne em uma fôrma, regue com o caldo de costela dissolvido na água, a cerveja e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.

Coloque a mandioca em uma panela de pressão com sal e pimenta, cubra com água e tampe. Cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão, em fogo médio.

Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Retire o papel-alumínio da fôrma e distribua a mandioca entre os pedaços de carne.



Polvilhe com sal, pimenta e volte ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desligue, polvilhe com a salsa e sirva.

Por: Mariana Maluf Boszczowski